濱田屋で使用している南蛮窯”バッケンとはどんな窯でしょうか?
ほんの少しここで説明しますね。

南蛮窯は非常に密閉度が高く、何工程でも何十工程でも記憶させることができるコンピューターを内蔵された、
本当に”おりこうさん”なオーブンなのです。

どんなケーキも焼くことが出来ますが、特に濱田屋のシュークリームには、4工程に渡りコンピューターが適切な温度設定をし管理してくれるおかげで、いつでもおいしいシュークリームをお客様に召し上がっていただけるのです。

・・・今でも理由は解りませんが当時素人だった私がこの機械に一目ぼれしてしまい即日福岡へ注文したのがそもそもの始まりです。
今では、このオーブンが濱田屋に無くてはならない存在になってしまいました。