自家焙煎珈琲

Image
自家焙煎珈琲濱田屋では長年培った技と感性で、さまざまな生産国からの生豆に合った焙煎を行っています。
特に、ブレンドコーヒーは店主のこだわりの詰まった香りと味を楽しんでいただけます。

珈琲豆販売

Image
濱田屋の珈琲をご自宅やオフィスでも楽しんでいただけます。
豆の挽き売りもできますので、スタッフへお気軽にお申し付けください。

生産国の都合上、下記の珈琲豆の取扱いがない場合や、予告なく価格の改定もございます。豆の詳細はスタッフへお尋ねください。

BLEND COFFEE
ブレンドコーヒー

はまだやブレンド 800yen/200g
濱田屋の定番ブレンドコーヒー。シンプルに美味しいを目指したブレンドは、当店自慢の豆です。
□中煎り

STRAIGHT COFFEE
ストレートコーヒー

コロンビア 1,000yen/200g
芳醇な甘み、柔らかな苦味とコク。豊かなフルーティさが特徴。
□浅煎り
□中深煎り
□深煎り
ブラジル・サントス 800yen/200g
程よい酸味と苦味、薫り高いまろやかなテイスト
□浅煎り
キリマンジャロ 1,100yen/200g
アフリカ大陸タンザニアで生産。
嫌味のない酸味と柑橘系フルーツのような甘み。
アフリカらしいパンチのある奥深い味わい。
□中煎り

PREMIUM COFFEE
プレミアムコーヒー

プレミアムコーヒー豆は、期間限定の商品となります。当店の珈琲の中でも、こだわりの一品となります。無くなり次第終了となります。
ケニア マサイ 1,400yen/200g
苦味と共に上品な甘みとコク。力強さとワイルドな口当たりが癖になる。
□中深煎り
モカマタリ 1,300yen/200g
果実の酸の香り、しっかりとした苦味と甘いモカ香が楽しめる。チョコレートのような風味が特徴。
□中煎り
グァテマラ ジャスミン 1,300yen/200g
今春イチオシの豆。グァテマラアンティグアで生産。アンティグアらしい華やかな酸味とマイルドでありながら重厚感のあるボディが特徴。
□中煎り

VINTAGE COFFEE
ヴィンテージコーヒー

ヴィンテージコーヒー豆は、当店で少量ストックしている希少な豆を焙煎したものです。無くなり次第終了となります。
[僅少]マンデリン (オールドクロップ) 1,300yen/200g
重厚な質感と少し強めの苦味。深煎りにしても消えないシナモンやハーブのような香り。今回は希少なオールドクロップ使用。
※オールドクロップとは。収穫されて2年以上たった生豆のこと(高品質でなければ珈琲らしい本来の味、香りが失われるといわれる。)
□中煎り

ドリンクメニュー

Image

HOT ホット

はまだやブレンドコーヒー 400yen
アメリカンコーヒー 400yen
紅茶(ダージリンブレンド) 450yen
ミルク 400yen
ココア 500yen

STRAIGHT COFFEE
ストレートコーヒー

スペシャリティ珈琲 650yen~
モカ・マタリ 650yen
キリマンジャロ 550yen
コロンビア 450yen
ブラジルサントス 400yen

VARIATION COFFEE
バリエーションコーヒー

ウインナコーヒー 500yen
カフェ・ロワイヤル 550yen
カフェ・カプチーノ 550yen
ホット・モカ・ジャワ 550yen
カフェ・オーレ 450yen

ICE アイス

アイスコーヒー 400yen
アイスオーレ 450yen
アイスティー 450yen
アイスミルク 400yen
アイス・モカ・ジャワ 550yen
クリームコーヒー 450yen